La Mafia se sienta a la mesa presenta su nueva carta, una invitación a convertir cada comida en una experiencia inolvidable

La nueva carta sigue fiel al espíritu de la marca: celebrar lo extraordinario con sabores, texturas y técnicas originales que evocan la costa amalfitana. Se suman platos como el Bocatti di caneloni de rabo, Capricci di cochinillo, Gratinato di lumaconi, nuevas ensaladas, salsas, saltimboca de pollo, la pizza-calzone Pergamino di Porchetta, postres y bebidas. La familia Carbonara crece con tres nuevas versiones: Bocconcini, Rigatone ‘Nduja y Spaghetti trufado

En La Mafia se sienta a la mesa, lo especial no se cuenta, se vive. Bajo esta premisa nace su nueva carta, una declaración de intenciones convertida en propuesta gastronómica que refleja el compromiso con el producto, la calidad, la pasión y el detalle. Más que una selección de platos, esta carta busca ofrecer una experiencia completa, diseñada para ser disfrutada y para convertir cada comida en un momento memorable. Porque cuando algo está bien hecho, lo mejor es disfrutarlo.

Esta carta rinde homenaje a la figura del chef y a las ideas que se prueban y perfeccionan una y otra vez hasta lograr ese equilibrio exacto entre sabor, textura y emoción. Al mismo tiempo, reafirma el propósito de la marca de convertir cualquier comida en una celebración de lo extraordinario. Por eso, esta temporada se introducen propuestas que buscan sorprender desde el primer momento, como el Bocatti di caneloni de rabo, una interpretación del guiso tradicional, con meloso de rabo envuelto en pasta, parmentier suave, salsa demi-glace, bechamel ligera y almendra laminada.

Y este es solo el comienzo de un recorrido en el que los platos se presentan en una nueva vajilla inspirada en la costa amalfitana, una muestra más de cómo La Mafia se sienta a la mesa cuida cada detalle para trasladar el encanto de la costa italiana en cada visita. El espíritu creador de la marca también se deja ver en platos originales como el Capricci di cochinillo, una pasta rellena de cochinillo con salsa de Grana Padano, calabaza, chips de panceta, pistachos y un punto dulce de Pedro Ximénez; o el Gratinato di lumaconi con crema de marisco, con calamar, gambones y ricotta fresca, gratinado con panko y albahaca. Para quienes buscan algo más ligero, pero lleno de sabor, llegan dos nuevas ensaladas: la Insalata italiana di burrata e caponata, con burrata cremosa, caponata siciliana, berenjena de Almagro, speck crujiente, polvo de tomate y almendras; y la Insalata mediterránea di ventresca, con lechugas frescas, ventresca de atún, tomate reposado y vinagreta de Módena.

La carta se completa con platos principales como el Saltimbocca di pollo alla romana, un muslo relleno de jamón y salvia, servido con salsa cremosa de pecorino, patatas caseras, speck crujiente y tomate reposado. Además, se incorporan tres nuevas salsas para acompañar las pastas al gusto y transformar cualquier elección en algo memorable: la Crema di Mare con ricotta, con calamar y gambones; la Amatriciana al cacio, con tomate, sriracha, ají amarillo y crema de cacio e pepe; y el Ragú de carrillera y meloso de vacuno, cocinado lentamente con vino y terminado con Grana Padano.

Además, en esta nueva carta, la familia de las carbonaras se amplía, porque cuando algo gusta tanto, merece ser versionado: Bocconcini di Carbonara, pasta fresca rellena de cremosa carbonara tradicional con salsa de pecorino, yema de huevo y guanciale crujiente; Rigatone ‘Nduja Carbonara, la versión picante de la carbonara tradicional; y Spaghetti Carbonara trufada, con guanciale, yema de huevo, pecorino, trufa negra y pimienta recién molida. A ellas se suma otro plato tradicional con un giro creativo, como son los Spaghetti Diávola con mejillones, aportando un toque mediterráneo con tomate fresco, crema, ají amarillo, sriracha y albahaca.

Como broche, a la nueva propuesta se suma el Pergamino di Porchetta, una pizza-calzone con forma de pergamino rellena de quesos, cebolla caramelizada y tomillo, cubierta con porchetta al horno, rúcula y Grana Padano.

Y si la carta es una experiencia, sus postres son el gran final: Il Segreto Bianco presentado en dos partes -arriba, un brownie de pistacho; debajo, sopa de chocolate blanco con frambuesas y humo aromático- y el Profiterol gigante con crema de mascarpone con Nutella.

En cuanto a la propuesta líquida, presentan dos nuevos aperitivi: el Bellissimo Spritz, primer spritz sin alcohol de la casa, elaborado con Cava Codorníu Zero, puré de melocotón, frambuesas, gajos de fruta, menta fresca y una experiencia de humo con aroma de arándano; y el Pomelatto Spritz, una versión fresca y elegante con vermut blanco, Royal Bliss de pomelo y espuma cítrica.

Cada plato está pensado para emocionar y quedarse en la memoria. Así es la nueva carta de La Mafia se sienta a la mesa: una forma de recordar que lo especial no necesita excusas ni fechas señaladas. Una experiencia que no se explica, se vive.

Más sobre LMssLM
El Grupo LMssLM se funda en el año 2000 en Zaragoza y en los últimos años ha experimentado un crecimiento exponencial con tus tres marcas de gastronomía italiana: La Mafia se sienta a la mesa, Ditaly y La Boutique Trattoria Viajera. El grupo se caracteriza por unos valores muy marcados como la originalidad, la calidad de sus productos y la innovación. El grupo cuenta con un obrador propio donde se elaboran sus productos para distribuir a cualquier unidad de negocio de España, Portugal y Andorra. Tras más de 25 años de éxito, El Grupo La Mafia se sienta a la mesa se ha convertido en un referente de la gastronomía italiana en España, garantizando siempre la calidad de su materia prima y ofreciendo auténticos sabores italianos y siendo puntero dentro de las tendencias de decoración del sector. Hoy en día, cuenta con más 100 unidades operativas en España, Portugal y Andorra.

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